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domingo, 17 de janeiro de 2016

BOCHECHA DE PORCO ALENTEJANO ESTUFADA

Bochecha de porco alentejano estufada
Ingredientes
600g bochechas de porco preto
75g cebola picada
50g chouriço picado
50g cenoura picada
50g aipo picado
50g alho francês
4 dentes de alho
25g de polpa de tomate
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
100ml de vinho tinto
200ml caldo de carne
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b


Preparação:
1º Aquecer um pouco de azeite num tacho fundo, e selar as bochechas de todos os lados.
2º Retirar a carne quando estiver caramelizada, e reservar.
3º Para aproveitar os sucos da carne, juntar no mesmo tacho o chouriço, a cenoura, a cebola, o aipo e o alho francês cortados em juliana e um ramo de tomilho.
4º Juntar a polpa de tomate para dar consistência ao molho, e refogar para perder alguma acidez.
5º Juntar uma folha de louro.
6º Num tacho à parte, ferver o vinho tinto.
7º Juntar a carne ao molho, e acrescentar um pouco de caldo de carne e o vinho fervido.
8º Quando começar a ferver, tapar o tacho, baixar o lume e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 30 a 40 minutos.

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