domingo, 17 de janeiro de 2016

QUEIJINHOS DE AMÊNDOA

Queijinhos de Amêndoa
Ingredientes
1 clara de ovo
225g de açúcar em pó
100g de amêndoa moída
açúcar em pó polvilhar q.b.
Recheio:
5 gemas
100g de açúcar
1,5 dl de água
sumo de limão q.b.


Preparação:
1º Misture a amêndoa com o açúcar e pó, adicione a clara levemente batida e amasse até formar uma bola.
2º Entretanto prepare o recheio.
3º Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola.
4º Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
5º Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
6º Retire e deixe arrefecer.
7º Molde bolinhas com a pasta de amêndoa, faça uma cavidade coloque um pouco de doce de ovos.
8º Feche e dê-lhes a forma de queijos.
9º Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio para endurecer um pouco.

autumn sales 300x250

Sem comentários:

Enviar um comentário