Alimado de Cação
Alimado de Cação
Para 4 pessoas:
Ingredientes
4 postas de cação
6 colheres de sopa de azeite
1 molhinho de poejos
3 dentes de alho
1 cebola
Vinagre q.b.
2 colheres de sopa de farinha,
Pão Alentejano q.b.
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau (opcional)
Sal q.b
Preparação
As postas de cação sem pele devem ter cerca de 3 cm de espessura.
Coloca-se
as postas de cação numa taça, cobrem-se com água e vinagre e
guardam-se no frigorífico pelo menos pelo menos 2 a 3 horas antes de se
cozinharem.
Refogam-se no azeite a cebola, os poejos, o louro e os
dentes de alho picados. Adiciona-se depois pouco a pouco a água
necessária para a sopa e o colorau. Tempera-se de sal e introduz-se o cação.
Deixa-se cozer. Quando o peixe estiver quase cozido, adiciona-se vinagre a gosto onde
se desfez a farinha. Deixa-se
ferver até cozer a farinha.
Corta-se o pão às fatias finas, que se
colocam bem acamadas numa tigela de barro. Regam-se com o caldo e por
cima dispõe-se o peixe.
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