Caldeirada à pescador
300 g de garoupa
200 g de raia
200 g de safio
200 g de sardinhas
400 g de batatas
200 g de tomates
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
3 dentes de alho
3 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Salsa ou coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Doses: 5 Pessoas
Modo de Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas e as
cebolas em rodelas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as
sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e
corte-os também em rodelas. Arranje a garoupa, a raia e o safio e
corte-os em pedaços. Lave as sardinhas.
Deite o azeite num tacho, junte o alho, metade da cebola, dos
pimentos e do tomate, adicione depois as folhas de louro, as batatas, o
peixe em pedaços e as sardinhas. Coloque por cima o resto da cebola, do
tomate e dos pimentos em camadas, regue com vinho branco e tempere com
um pouco de sal e pimenta.
Tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 30
minutos sacudindo o tacho de vez em quando e sem nunca mexer. Rectifique
os temperos, retire do lume e sirva com salsa ou coentros picados ou em
rama.
Fonte: http://bit.ly/1F4Xvo9
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