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sábado, 20 de fevereiro de 2016

Croissants

Croissants 
Ingredientes:
4 chavenas de farinha
1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco)

1/2 chavena de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 chavena de leite morno
1 ovo

  

 Para pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite


Preparação:
Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente.
Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento. Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea. Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais. Reserve. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo. Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros.
Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco. Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo. Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

 

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/search/label/Pães
 

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