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domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pão de Deus

Pão de Deus
 Ingredientes:
(Para cerca de 20 bolos)

•1 pitada de sal
•100 g de coco ralado
•100 g de margarina
•2 colheres (sopa) de rum (opcional)
•20 g de fermento de padeiro
•225 g de açúcar
•3,5 dl de leite morno
•5 ovos
•625 g de farinha fina para bolos, sem fermento
•açúcar em pó p/ polvilhar
•raspa de ½ limão


Confecção:

Dissolva o fermento em 0,5 dl de leite morno.

Coloque 125 g de farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Deite nela o fermento diluído e 2 ovos. Misture tudo muito bem e deixe levedar.

Coloque a restante farinha noutro recipiente, abra uma cavidade ao centro, onde juntará a margarina amolecida e 125 g de açúcar.

Adicione o sal, o rum, a raspa do limão e a massa com o fermento já levedada. Amasse bem, vá juntado o restante leite e deixe levedar até duplicar o volume.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Faça bolas de massa com cerca de 80 g cada e coloque-as no tabuleiro, deixando levedar novamente, até a massa crescer mais um pouco. Reserve.

Ligue o forno a 180º C.

Entretanto, prepare a cobertura. Misture o coco com o açúcar e os 3 ovos restantes. Mexa bem e coloque um pouco deste preparado por cima de cada bolinha.

Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

Retire os bolos e polvilhe-os com açúcar em pó.


Fonte: 
http://www.docesregionais.com/pao-de-deus
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