Pipis
A cozinha tradicional portuguesa está cheia de bons exemplos de receitas deliciosas feitas com poucos recursos. Esta é mais uma receita tradicional lisboeta, criada nas tasquinhas, os deliciosos Pipis possibilitam um saboroso aproveitamento das miudezas e partes menos nobres do frango , como as asas e os pescoços.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 700 g miúdos de frango
- ( usei fígados, pescoços e corações)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1, 5 dl de polpa de tomate Guloso
- 2,5 dl caldo de carne ou galinha
- 1 dl vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- salsa fresca picada
Confecção
1. Limpe os miúdos de frango e corte-os em pequenos pedaços.
2. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Leve-os alourar no azeite . De seguida junte a folha de louro e os pipis e salteie por uns 5 minutos.
3. Junte então a polpa de tomate e com o tacho tapado cozinhe por 5 minutos em lume brando. Junte então o caldo e o vinho branco. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos ou até estar cozinhado, mexendo de vez em quando.
4. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa fresca cortada e pão.
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