Polvo á Lagareiro
Ingredientes:
Polvo – 1,5 a 2 Kg
Cebola – 3
Alho – 4
Azeite – 3 dl
Batatas Novas – 1 Kg
Sal – Q. b
Pimenta – Q.b
Piripiri – Q.b
Salsa – Q.b
Coentros – Q.b
Cebola – 3
Alho – 4
Azeite – 3 dl
Batatas Novas – 1 Kg
Sal – Q. b
Pimenta – Q.b
Piripiri – Q.b
Salsa – Q.b
Coentros – Q.b
Instruções:
Prepare primeiro o polvo. Use de preferência polvo que foi congelado.
Descongele o polvo. Amanhe tire os olhos e a boca. Lave muito bem.
Tire o polvo da água directamente para a panela de pressão. Coloque só 1/2 copo de água e 1 cebola aos bocados.
Quando levantar fervura conte 20 minutos certos. Desligue o lume. Quando puder abrir a panela retire o polvo de dentro de água para parar a cozedura. Reserve.
Ligue o forno a 220º.
Lave as batatas. Sem retirar a pele deite num tabuleiro e deite bastante sal.
Leve a assar e vá mexendo o tabuleiro para as batatas assarem por igual. Quando picar e estiver cozido retire para fora. Coloque em cima de uma tábua e dê um murro em cima de cada uma.
Numa assadeira coloque o polvo cortado aos bocados. Não muito pequeno. Pique os alhos e corte as cebolas aos gomos. Coloque as batatas á volta. Tempere com um pouco de sal por cima do polvo. Depois tempere com pimenta e piripiri ou pimenta de caena.
Regue com azeite abundantemente.
Leve ao forno que deve estar a 200º, até a cebola estar cozida. Deve demorar uns 20 a 30 minutos.
Depois é só decorar com salsa e coentros picados.
Fonte: http://www.iguaria.com
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