LOMBO DE PORCO ASSADO E ABACAXI
1ª
Esta
é uma receita diferente dos lombos recheados, mas que fica muito boa
também e faz um vistão na mesa, porque fica muito bonito.
Ingredientes:
1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas (ou cebolas bem pequenas)
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas (ou cebolas bem pequenas)
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.
Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.
Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.
Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.
Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
2º
OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM ABACAXI
Ingredientes:
1 ½ kg de lombo de porco
2 copos de vinho branco seco
Bastante cheiro verde
½ copo de vinagre
Pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 limões
1 cebola
Sal
Modo de preparo:
Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem húmida.
Enfeite com uma ameixa preta.
Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem húmida.
Enfeite com uma ameixa preta.
Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
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