Número total de visualizações de páginas

sábado, 2 de abril de 2016

Delícia de amêndoa

Delícia de amêndoa





Ingredientes

500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
18 gemas + 2 ovos
5 dl de água
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
Caramelo líquido q. b.
Margarina para untar
Papel vegetal


Modo de Preparação

Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e regue com caramelo até cobrir o fundo. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, um pau de canela e as cascas de limão e deixe ferver.
Numa tigela bata as gemas com os ovos e a amêndoa, junte o preparado anterior em fio e mexendo sempre muito bem. Verta depois para a forma e leve ao forno em banho-maria, cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, depois retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto. 


300 x 250 Banner Sommer Flygning

Sem comentários:

Enviar um comentário