Tibornas de azeite e tomate
Ingredientes
2-Tomate maduros
1- Tirinha de pimento verde
Oregão q.b.
Mangericão q.b
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho q.b.
1- Dente de alho
1- Magueta
Pão (de preferência baguete) q.b.
Preparação
Descasque o dente de alho e coloque-o numa frigideira com a malagueta e o azeite. Deixe o alho alourar. Retire do lume.
Corte o pão em fatias, coloque-o num tabuleiro e pincele a parte de cima com o azeite que aromatizou anteriormente. Leve ao forno para tostar ligeiramente.
Entretanto retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pequenos cubinhos, junte o pimento verde cortado em pedacinhos muito pequenos. Adicione oregãos e cebolinho picado a gosto.
Tempere com sal e misture muito bem todos os ingredientes.
Retire o pão do forno e coloque cerca de duas colheres de sopa do preparado anterior em cada fatia.
Salpique com mangericão fresco a gosto e regue com azeite.
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário