FRANGO NA CAÇAROLA Á ESPANHOLA
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de azeite
2 peitos de frango do campo
1 dente de alho
2 cebolas novas
1 pimento vermelho grande
azeitonas s/ caroço a gosto
50g de farinha de milho
1/2 colher de chá de açafrão
piripiri, alecrim, ervas de provence a gosto
3dl de vinho branco
3dl de caldo de galinha
couve lombardo
Preparação
Numa frigideira deitam-se a margarina, o azeite e os peitos de frango,
deixam-se alourar de ambos os lados.
Retiram-se, metem-se na caçarola e
temperam-se de piripiri ,alecrim, ervas de provence e tapa-se a
caçarola.
Na gordura em que se cozinhou o frango, juntam-se o alho, as cebolas
cortadas as rodelas, o pimento cortado as tiras finas e as azeitonas.
Deixa-se cozinhar ate as cebolas ficarem macias. Retira-se com uma
escumadeira e deita-se por cima do frango.
Escorre-se a gordura que sobrou, deixando ficar apenas 2 colheres de sopa da mesma.
Junta-se então a farinha, o açafrão e uma pitada das ervas.
Mistura-se
bem e aos poucos vai-se adicionando o caldo e o vinho mexendo sempre ate
engrossar. Deita-se por cima do frango e vai ao forno a 220ºC por 25m,
tapado.
Coze-se a couve cortada em juliana em agua e sal, deixando-a tenrinha.
Mistura-se com o frango e leva-se novamente ao forno, tapado por cerca
de 20 m.
Serve-se imediatamente.
Fonte:http://gostopelossabores.blogspot.pt/
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