MOELINHAS PICANTES
Ingredientes
1 kg de moelas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
2 malaguetas verdes
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Arranje e lave as moelas, corte as maiores ao meio, deite-as numa tigela, tempere-as com o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Lave as malaguetas, corte-as ao meio, rejeite-lhes as sementes e
pique-as também. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer,
junte depois a cebola, os dentes de alho e a malagueta e deixe refogar,
em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.
Adicione então as moelas com a marinada e o caldo de carne e deixe
cozinhar, regando com água aos poucos sempre que necessário, durante 50
minutos ou até que as moelas fiquem macias e com o molho apuradinho.
Retire do lume e sirva polvilhadas com salsa picada e acompanhadas com
pão caseiro.
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