Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 7 de abril de 2016

Bacalhau Com Grão e Tomate

Bacalhau Com Grão e Tomate

























Ingredientes para 4 pessoas:
- 800g de postas de bacalhau já demolhado (usei Pascoal)
- 1 cebola grande cortado ao meio e depois às rodelas finas

- 1 folha de louro (sem o "veio" do meio)
- 2 dentes de alho picado
- 10 tomates cerejas às rodelas (ou outro tipo de tomate)
- 1/2 pimento vermelho aos cubinhos
- 100ml de polpa de tomate
- 200ml de água (ou caldo de peixe)
- 1 lata grande de grão cozido
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- coentros frescos picados q.b.


Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente. Arranjar as postas, cortando-as ao meio, se foram grandes em três, as mais finas retirar a pele fina e algumas barbatanas que ainda tenham. Fazer um refogado com a cebola, a folha de louro e um fio de azeite. Acrescentar o alho, o pimento, o tomate cereja e deixar uns minutos a apurar, para de seguida acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar destapado por cinco minutos para reduzir um pouco. Adicionar o bacalhau, temperar de sal e pimenta e se já tiver pouco molho cozinhar tapado até o bacalhau estar cozido. Acrescentar por fim o grão já escorrido e passado por água e deixar alguns minutos apenas para aquecer. Servir quente e polvilhado com coentros frescos. 

Bom apetite!
300 x 250 Banner Sommer Flygning

Sem comentários:

Enviar um comentário