Açorda Rápida
Ingredientes:
Pão Alentejano – 4 Fatias
Alho – 4 Dentes
Chouriço – A gosto
Coentros – Uma mão cheia
Azeite – 4 Colheres de Sopa
Água – 1,5lt (+/- eu faço a olho)
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Instruções:
Começa por esmagar os alhos, depois junta os coentros e esmaga tudo bem.
Leva a água ao lume temperado com sal e deixa ferver, logo que começar a ferver junta o azeite, o alho e os coentros.
Corta o pão em cubos e deita o água por cima, seguido das fatias de chouriço, deixa ensopar bem e depois esmaga com um garfo para fazer uma papa e está pronto a comer.
Nota: Podes cozinhar ovos escalfados a parte para juntar a açorda no fim, como não me apetecia ovo naquele dia eu pus chouriço para variar.
Fonte: http://bit.ly/1Mz55tr
Sem comentários:
Enviar um comentário