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terça-feira, 3 de maio de 2016

CALDEIRADA DA NAZARÉ

Caldeirada da Nazaré

A primeira coisa a ter em conta para fazer uma boa caldeirada é a qualidade do peixe, este tem de ser muito fresco e de boa qualidade.






























Ingredientes

Peixe de várias qualidades (raia, tamboril, congro, lulas, sardinha, etc)
Ameijoas com casca
Cebola q.b.
Alho q.b
Batata q.b.
Pimento vermelho q.b.
Pimento verde q.b.
Tomate maduro q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b
Coentros q.b.
Colorau q.b.
Louro q.b
Malagueta q.b



Preparação:

Corte o peixe em postas, tempere com sal e reserve. (deve ser temperado pelo menos duas horas antes de cozinhar a caldeirada)
Num tacho de barro coloque as ameijoas no fundo, coloque uma camada de cebola cortada às rodelas, um dente de alho picado, malagueta, tomate cortado aos pedaços, salsa, louro e pimentos às tiras. Coloque por cima uma camada de batatas às rodelas, e por fim o peixe. 
Polvilhe o peixe com colorau. Faça várias camadas por esta ordem, terminando com uma camada de cebola. Regue com azeite e vinho branco, rectificando o sal.
Leve a cozer em lume brando, agitando o tacho de vez em quando, sem nunca mexer.
Pode adicionar um pouquinho de água se achar necessário.
Depois de cozida polvilha-se com coentros e serve-se de imediato.
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