GRÃO COM MASSA E CARNE DE PORCO
Ingredientes:
300g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto e chispe
1 tira de toucinho não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
150 gramas de massa cotovelo grado
Preparação:
Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.
No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo. Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve. No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas. Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos. Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada. Quando a massa estiver quase cozida, adicione um ramo de hortelã. Sirva quente.
300g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto e chispe
1 tira de toucinho não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
150 gramas de massa cotovelo grado
Preparação:
Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.
No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo. Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve. No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas. Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos. Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada. Quando a massa estiver quase cozida, adicione um ramo de hortelã. Sirva quente.
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