PESCADA COM MOLHO DE AMEIJOAS E CAMARÃO
Ingredientes:
3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b
MODO DE PREPARO:
- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a
cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho
branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as
postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de
trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
-
Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no
"molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às
ameijoas).
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