CALDO VERDE
Ingredientes
350 g de couve galega cortada fininha
500 g de batatas
3 dentes de alho
2 dl de azeite
Sal q.b.
Chouriço Alentejano q.b
1 ramo grande de coentros
Preparação
Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro, adicione água até cobrir as batatas e leve a cozer em lume de chão.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um passe-vite.
Coloque as batatas passadas novamente na panela de barro, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
Rectifique o sal.
Se necessário adicione mais água.
Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de chouriço Alentejano caseiro.
Sirva acompanhado de azeitonas novas.
Nota: Se não tiver lareira para fazer em lume de chão pode confeccionar o caldo verde no fogão numa panela normal.
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