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sábado, 28 de novembro de 2015

CARNE - Borrego no forno com marmelos

Borrego no forno com marmelos

 Ingredientes:
1 kg de carne de borrego (preferencialmente perna ou mão)
1 cebola
3 dentes de alho
4 marmelos
3 colheres de sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1/2 chávena de água
4 colheres de chá de açúcar
2 folhas de louro
3 cravinhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau
Sal & pimenta

Preparar uma mistura com os alhos esmagados, o sal, o colorau, o pimentão, o louro em pedaços e o azeite. Barrar a carne com esta papa e deixar a marinar com o vinho branco de um dia para o outro.

Para assar o borrego, coloque-o num recipiente que possa ir ao forno. Espalhe por cima a cebola cortada às rodelas e os cravinhos. Temperar com pimenta a gosto e mais um pouco de azeite. Levar a assar.

Entretanto, lavar muito bem os marmelos e retirar-lhes as sementes, sem os abrir, com a ajuda da ponta de uma faca. Cozê-los em água até começarem a engelhar.

Deixar arrefecer um pouco os marmelos e coloque o açúcar no orifício feito anteriormente.

Na altura de virar a carne, juntar os marmelos e deixar acabar de cozinhar.

P.S. Receita Pingo Doce, com algumas alterações minhas.

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