"Cozinhar é como contar uma história com princípio, meio e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna... Um acto de Amor".
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sábado, 28 de novembro de 2015
CARNE - Borrego no forno com marmelos
Borrego no forno com marmelos
Ingredientes: 1 kg de carne de borrego (preferencialmente perna ou mão) 1 cebola 3 dentes de alho 4 marmelos 3 colheres de sopa de azeite 1 dl de vinho branco 1/2 chávena de água 4 colheres de chá de açúcar 2 folhas de louro 3 cravinhos 1 colher de sopa de massa de pimentão 1 colher de chá de colorau Sal & pimenta
Preparar
uma mistura com os alhos esmagados, o sal, o colorau, o pimentão, o
louro em pedaços e o azeite. Barrar a carne com esta papa e deixar a
marinar com o vinho branco de um dia para o outro.
Para assar o
borrego, coloque-o num recipiente que possa ir ao forno. Espalhe por
cima a cebola cortada às rodelas e os cravinhos. Temperar com pimenta a
gosto e mais um pouco de azeite. Levar a assar.
Entretanto,
lavar muito bem os marmelos e retirar-lhes as sementes, sem os abrir,
com a ajuda da ponta de uma faca. Cozê-los em água até começarem a
engelhar.
Deixar arrefecer um pouco os marmelos e coloque o açúcar no orifício feito anteriormente.
Na altura de virar a carne, juntar os marmelos e deixar acabar de cozinhar.
P.S. Receita Pingo Doce, com algumas alterações minhas.
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