Filhós
Ingredientes:
6 ovos, 1 colher de sopa de banha, 1 colher de sopa de manteiga, 1 dl
de aguardente, 1 colher de sopa de açúcar, farinha, 1 kg de açúcar para
calda
Preparação: Batem-se muito bem os ovos com a banha, a
manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Em seguida começa a
juntar-se, a farinha e a amassar até se obter uma massa elástica e que
se estenda bem. Deixa-se descansar um
pouco. Põe-se o azeite ao lume.Estende-se a massa da qual se cortam umas
tiras com cerca de 7 cm x 20 cm. Pega-se com a mão numa das
extremidades da tira de massa e segura-se a outra extremidade com um
garfo comprido. Introduz-se o garfo com a ponta da massa no azeite a
ferver e vai-se deixando cair e enrolando. Deixam-se fritar as filhós
até estarem louras e passam-se depois por açúcar.
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