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sexta-feira, 27 de novembro de 2015

PASTEIS DE BACALHAU - Receita

Pasteis de Bacalhau

A primeira referência que existe em relação a esta receita data de 1904 e consta do livro  "Tratado de Cozinha e Copa", de Carlos Bandeira de Melo, um oficial do exército português que usava o pseudónimo "Carlos Bento da Maia".  A obra de Carlos Melo entraria para a história como a primeira a apresentar uma receita de pasteis de bacalhau.



Utilizados como prato principal ou apenas como petisco, os pasteis de bacalhau são um dos pratos mais apreciados  de norte a sul de Portugal e foram finalistas na candidatura às 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

Pasteis de Bacalhau

Ingredientes
300 gr de bacalhau

1 ramo pequeno de salsa picada

2 ovos 

1/2 cebola picada (tamanho médio)

1/2 kg de batatas descascadas

Sal e pimenta q.b.



Preparo:
Coloque o bacalhau a cozer com as batatas.

Depois de cozidos, retire o bacalhau para um prato e  coloque as batatas a escorrerem num passador de rede.

Retire as peles e as espinhas ao bacalhau. Coloque o bacalhau no centro de um pano de cozinha, junte as quatro pontas do pano com uma mão e com a palma da outra mão esfregue o pano no sitio em que está o bacalhau, como se estivesse a lavar roupa. Este processo vai fazer com que o bacalhau fique finamente desfiado.

Passe as batatas escorridas pelo passe-vite.

Junte todos os ingredientes numa tigela mexendo muito bem ( o bacalhau desfiado, a batata passada, a salsa e a cebola picadas, e dois ovos batidos) rectifica-se o sal e adiciona-se pimenta a gosto.

Com duas colheres de sopa moldam-se os pasteis que se fritam em óleo bem quente.



Bom apetite!



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