Açorda Alentejana
Preparação:
1º No copo misture os alhos, o azeite, os coentros e o poejo.
Pique 30 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
2º Sem lavar o copo, verta 1,1 litro de água.
Coloque o cesto por cima e introduza a posta de bacalhau no mesmo.
3º Monte a bandeja de vapor e
forre o seu tabuleiro com uma folha de papel vegetal untada com azeite.
Estale a casca dos ovos e verta o seu conteúdo sobre o papel vegetal.
Tape a bandeja. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima
(ST).
4º Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor com os ovos e o cesto com o bacalhau. Reserve ambos.
5º Deite a restante água no
copo, juntamente com a mistura de azeite, coentros e poejo reservada, e
tempere com um pouco de sal. Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
6º Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
Divida-o por 6 pratos, coloque uma fatia de pão e um ovo escalfado em cada um e regue com o caldo.
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