A fama medicinal do gengibre já existia na China há mais de 3.000 anos.
Muitos anos depois, ele chegou à Europa, que o levou para o restante do mundo.
No passado, o gengibre era um produto muito cobiçado e, por isso, bastante caro.
Na Inglaterra do século XIV, meio quilo dele poderia custar tanto quanto uma ovelha.
Hoje o gengibre é muito utilizado pela sua capacidade de acelerar o metabolismo, importante para quem quer perder peso.
Ele também possui atividade anti-inflamatória e analgésica, sendo por
isso indicado para auxiliar o tratamento de inflamações e dores.
Ele tem muitas outras propriedades medicinais.
Por exemplo, a Organização Mundial da Saúde (OMS) reconhece e recomenda o seu uso como remédio natural para enjoo.
Além disso, é usado para tratar problemas digestivos, perturbações
respiratórias, inflamação das articulações e dores menstruais.
Normalmente nós compramos o gengibre na feira ou no supermercado.
Mas você sabia que é possível plantar gengibre em casa?
Não?
Pois fique sabendo que é.
E é isso que você vai aprender agora.
PLANTANDO GENGIBRE EM CASA: A SELEÇÃO DE UMA RAIZ
O gengibre encontrado no supermercado pode ser usado na propagação de mudas caseiras.
Selecione os rizomas (raízes) que são grossos e lisos.
Se a pele estiver seca e caindo, são sinais de que o gengibre pode
ter sido armazenado por muito tempo, ou seja, está velho, o que
impossibilita o seu replantio.
Se o gengibre já estiver brotando, melhor ainda, pois ele é uma potencial muda.
Escolhido o rizoma com a capacidade de ser semente, envolva a raiz em uma toalha úmida de papel e coloque-a num vaso.
Mantenha essa toalha sempre úmida.
Quando houver uma boa quantidade de raízes brotando, já poderemos plantar o gengibre.
O PLANTIO
Encha um vaso profundo com pelo menos 30 cm de profundidade e largura
(e use uma bandeja de drenagem) com uma mistura de terra e adubo
(esterco).
Um recipiente desse tamanho deve acomodar de duas a três raízes.
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