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domingo, 10 de janeiro de 2016
Couve lombarda salteada com chouriço e bacon
Ingredientes (duas pessoas)
0.40 couve lombarda média
80 g de bacon
1/5 chouriço de carne
0.40 cebola
0.80 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
0.80 colheres (sopa) de vinagre
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Limpe a couve lombarda, corte-a em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Depois coza-os em água temperada com sal durante 12 minutos e escorra.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite tudo para um tacho, junte o azeite e o bacon cortado em pedacinhos, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a couve cozida escorrida, misture, tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
Corte o chouriço em rodelas, deite-as para uma frigideira, leve ao lume sem juntar nenhuma gordura, deixe cozinhar até ficarem douradinhas e escorra. Junte o vinagre ao tacho da couve, misture delicadamente e depois sirva com o chouriço e polvilhado com salsa ou coentros picados.
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