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domingo, 10 de janeiro de 2016

Encharcada conventual


Encharcada conventual


Ingredientes:

    750 g de açúcar
    18 gemas + 4 ovos
    2 dl de água
    Pérolas prateadas q.b.
    Canela em pó para polvilhar (facultativo) 

Doses Tempo Confeção
8 Pessoas 35 Minutos + Tempo para arrefecer

Modo de Preparação
  1. Ponha um passador de rede em cima de uma tigela, junte as gemas e os ovos e mexa com um garfo para que os ovos e as gemas se desfaçam e passem através do passador para a tigela.
  2. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Lave o passador de rede, deite-lhe a mistura das gemas e deixe cair no tacho com a calda do açúcar a ferver, sempre em movimentos circulares. Deixe depois ferver, espetando com uma espátula nos rebordos e no centro, para que coza uniformemente.
  3. Depois retire com uma escumadeira, deite num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva decorado com pérolas prateadas e, se gostar, polvilhado com canela em pó.

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