Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Tarte de Bacalhau e Pimento

         Tarte de Bacalhau e Pimento

Tinha-me sobrado umas postas de bacalhau da refeição anterior (que não publiquei porque era bacalhau cozido, com grão e ovos cozidos, uma coisa muito simples que todos sabem fazer), um ovo cozido, salada de grão de bico e uma embalagem de massa folhada e pedir socorro no frigorífico. Como nada disso dava para apresentar para uma refeição decente lembrei-me de fazer uma tarte ou quiché, como gostarem mais, e resultou nessa excelente tarte que todos comeram com apetite e gosto.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 ovo cozido
Azeite
Azeite aromatizado com pimentas (ui, esse tem de ser muito pouco!)
3 cebolas médias
1 pimento vermelho grande
3 dentes de alho
1 tomate descascado e limpo de pevides
1 ramo de salsa
Noz moscada q.b
Pimentão doce q.b
Sal
1 garrafa de natas de soja de 200 ml
3 ovos
Queijo mousarella ralado q.b


Fiz assim:

Num wok aqueci os azeites e juntei a cebola partida em meias luas e os alho picados, envolvi e deixei quebrar.
Adicionei o pimento cortado aos cubos e o tomate picado e envolvi bem. Temperei com os temperos e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando.
Juntei o bacalhau desfiado e a salsa picada ao preparado anterior mexendo bem e deixei apurar sem deixar de mexer para não pegar.
Forrei uma tarteira com a massa folhada e piquei o fundo com um garfo e coloquei o preparado anterior na tarteira.
Cortei o ovo cozido aos cubinhos e distribuí por cima do preparado.

Bati os ovos com as natas de soja e temperei com noz moscada, deitei-as por cima do preparado anterior.
Polvilhei com um pouco de queijo mousarella e levei ao forno a cozer por 40 min.

Servi com uma salada de alface e pimentos e salada de grão de bico com cebola picada e salsa temperada com vinagre de limão e azeite.


Ficou excelente!!!
A refeição ideal para comer no jardim num dia quente de primavera! Espero que esteja perto!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário