Número total de visualizações de páginas

sábado, 30 de janeiro de 2016

"Franguinho à moda da Guia"

Receita originária da freguesia de Guia, em Albufeira, esta especialidade tornou-se famosa, quer pelo facto do frango ter dimensões mais reduzidas quer pelo seu sabor especial. Considerado um dos melhores frangos no churrasco.

Ingredientes (4 pessoas).
  • 1 frango pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de paprica
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Pickles para decorar

Modo de Preparação
  1. Arranje o frango, disponha-o numa tigela e tempere com o sumo de limão e sal. Deixe marinar durante 20 minutos.

  2. Depois retire-o da marinada e leve a grelhar de ambos os lados. Descasque e pique os dentes de alho, coloque-os num tacho, junte o azeite, a salsa picada, a paprica, a folha de louro, sal e piripíri e leve ao lume a aquecer.

  3. Quando o frango estiver assado, retire-o da grelha, corte-o em pedaços e regue com o molho, envolva bem e sirva decorado com os pickles ou a gosto.
beruby - reembolsos pelas tuas compras e reservas na Internet

Sem comentários:

Enviar um comentário