Receita
originária da freguesia de Guia, em Albufeira, esta especialidade
tornou-se famosa, quer pelo facto do frango ter dimensões mais reduzidas
quer pelo seu sabor especial. Considerado um dos melhores frangos no
churrasco.
Ingredientes (4 pessoas).
- 1 frango pequeno
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de paprica
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Pickles para decorar
Modo de Preparação
- Arranje o frango, disponha-o numa tigela e tempere com o sumo de limão e sal. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Depois retire-o da marinada e leve a grelhar de ambos os lados. Descasque e pique os dentes de alho, coloque-os num tacho, junte o azeite, a salsa picada, a paprica, a folha de louro, sal e piripíri e leve ao lume a aquecer.
Quando o frango estiver assado, retire-o da grelha, corte-o em pedaços e regue com o molho, envolva bem e sirva decorado com os pickles ou a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário