Ingredientes:
50 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
MASSA:
1,250 Kg de farinha
250 g de açúcar
200 g de margarina
20 g de sal
8 ovos
3,5 dl de leite
1 dl de bebida alcoólica branca
1 dl de cerveja preta
200 g de frutos secos
600 g de fruta picada cristalizada
1 ovo batido
DECORAÇÃO
100 g de laranja cristalizada
100 g de figo cristalizado
100 g de abóbora vermelha cristalizada
50 g de cerejas cristalizadas
100 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar em pó
Preparação:
50 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
MASSA:
1,250 Kg de farinha
250 g de açúcar
200 g de margarina
20 g de sal
8 ovos
3,5 dl de leite
1 dl de bebida alcoólica branca
1 dl de cerveja preta
200 g de frutos secos
600 g de fruta picada cristalizada
1 ovo batido
DECORAÇÃO
100 g de laranja cristalizada
100 g de figo cristalizado
100 g de abóbora vermelha cristalizada
50 g de cerejas cristalizadas
100 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar em pó
Preparação:
1 - Dissolva o fermento no leite morno e misture 250 g de farinha. Deixe levedar, até dobrar o volume. Envolva o açúcar, a margarina, o sal e os ovos e mexa bem. Leve a lume brando até ficar morno e junte o fermento. Acrescente a farinha restante e amasse. Adicione o leite e as bebidas alcoólicas, continuando a amassar. Regue com a cerveja e amasse, até ficar elástica. Adicione um pouco de farinha, se verificar que está muito húmida. Junte os frutos secos e cristalizados. Deixe em repouso até obter o dobro do volume.
2 - Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado. Corte pedaços de massa com cerca de 200 g. Molde pequenos círculos e coloque-os no tabuleiro, deixando espaço entre eles. Pincele-os com o ovo batido. Decore-os com a fruta cristalizada e as amêndoas. Polvilhe com o açúcar em pó. Deixe levedar durante 30 minutos. Leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Retire e sirva morno ou frio.
Fonte: http://www.impala.pt/
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