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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

"Bolo-Rei"

Como hoje é dia de "Reis"não poderiams deixar de publicar mais uma receita de "Bolo-Rei", ora aqui vai.
 

Ingredientes:

50 g de fermento de padeiro

1 dl de leite morno

MASSA:

1,250 Kg de farinha

250 g de açúcar

200 g de margarina

20 g de sal

8 ovos

3,5 dl de leite

1 dl de bebida alcoólica branca

1 dl de cerveja preta

200 g de frutos secos

600 g de fruta picada cristalizada


1 ovo batido

DECORAÇÃO

100 g de laranja cristalizada

100 g de figo cristalizado

100 g de abóbora vermelha cristalizada

50 g de cerejas cristalizadas

100 g de amêndoa laminada

100 g de açúcar em pó


Preparação:
 
1 - Dissolva o fermento no leite morno e misture 250 g de farinha. Deixe levedar, até dobrar o volume. Envolva o açúcar, a margarina, o sal e os ovos e mexa bem. Leve a lume brando até ficar morno e junte o fermento. Acrescente a farinha restante e amasse. Adicione o leite e as bebidas alcoólicas, continuando a amassar. Regue com a cerveja e amasse, até ficar elástica. Adicione um pouco de farinha, se verificar que está muito húmida. Junte os frutos secos e cristalizados. Deixe em repouso até obter o dobro do volume.

2 - Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado. Corte pedaços de massa com cerca de 200 g. Molde pequenos círculos e coloque-os no tabuleiro, deixando espaço entre eles. Pincele-os com o ovo batido. Decore-os com a fruta cristalizada e as amêndoas. Polvilhe com o açúcar em pó. Deixe levedar durante 30 minutos. Leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Retire e sirva morno ou frio.


 Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=212640&idCat=2204

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