Pão rústico
Ingredientes
1 kg de farinha T 65 (sem fermento)
600 gr de água morna
14 gr de sal
2 pacotinhos de fermento fresco para pão
5 gr de açúcar (uma colher de chá)
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação
Coloque a farinha num alguidar e abra um buraco ao meio, adicione o fermento esfarelado, e aos poucos a água morna, na qual já dissolveu previamente o sal e o açúcar, vá amassando com a mão para misturar os ingredientes, por fim adicione o azeite.
Amasse até a massa começar a criar bolhas de ar.
Tape o alguidar com um cobertor e coloque-o num local em que a temperatura seja amena, ou se fizer o pão no inverno perto de um aquecedor ou do forno do fogão se estiver a cozinhar.
Deixe a massa levedar até dobrar de tamanho.
Retire a massa do alguidar, divida em duas bolas e tenda o pão com o formato que gostar.
No caso de fazer uma bola, faça um corte em cruz na parte de cima do pão para ficar mais bonito!
Polvilhe o pão com farinha e deixe repousar mais um bocadinho.
Leve a cozer em forno de lenha ou no forno no fogão pré aquecido a cerca de 180º.
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