BOLO-REI
INGREDIENTES
130 g de manteiga
130 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
3 ovos
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de aguardente velha
fruta cristalizada variada
frutos secos (amêndoas, nozes, pinhões...)
PREPARAÇÃO
Num pouco de leite frio dissolva o fermento em pó e adicione a farinha de trigo. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas (sinal de estar bem batida) juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas.
Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-rei
Num pouco de leite frio dissolva o fermento em pó e adicione a farinha de trigo. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas (sinal de estar bem batida) juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas.
Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-rei
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