Bochecha de porco alentejano estufada
Ingredientes600g bochechas de porco preto
75g cebola picada
50g chouriço picado
50g cenoura picada
50g aipo picado
50g alho francês
4 dentes de alho
25g de polpa de tomate
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
100ml de vinho tinto
200ml caldo de carne
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
1º Aquecer um pouco de azeite num tacho fundo, e selar as bochechas de todos os lados.
2º Retirar a carne quando estiver caramelizada, e reservar.
3º Para aproveitar os sucos da carne, juntar no mesmo tacho o chouriço, a cenoura, a cebola, o aipo e o alho francês cortados em juliana e um ramo de tomilho.
4º Juntar a polpa de tomate para dar consistência ao molho, e refogar para perder alguma acidez.
5º Juntar uma folha de louro.
6º Num tacho à parte, ferver o vinho tinto.
7º Juntar a carne ao molho, e acrescentar um pouco de caldo de carne e o vinho fervido.
8º Quando começar a ferver, tapar o tacho, baixar o lume e deixar cozinhar lentamente durante cerca de 30 a 40 minutos.
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