Os cientistas acreditam que pode haver uma
forma fácil e natural de curar a ressaca e até preveni-la, sem ter de
recorrer a analgésicos. Um novo estudo afirma que beber sumo de pêra
antes de consumir álcool pode evitar as habituais dores de cabeça no dia
seguinte.
Isto porque, de acordo com os resultados da pesquisa, o fruto tem
propriedades anti-inflamatórias. Mas não só. Os cientistas encontraram
provas que o consumo regular desta fruta pode ter outros benefícios para
a saúde, uma vez que ajuda a manter o colesterol em níveis baixos e
ajuda com a prisão de ventre.
Os investigadores concluíram que, para evitar as ressacas, basta
apenas beber 200 mililitros de sumo de pêra antes de ingerir álcool.
Comer a própria fruta pode também funcionar. Depois de beber, a pêra é
eficaz para reduzir os níveis de álcool no sangue.
O estudo debruçou-se sobre 14 sintomas comuns da ressaca e os
cientistas concluíram que todos eles foram “significativamente
reduzidos” quando os participantes consumiam o sumo antes de beberem
álcool. O resultado foi especialmente importante na categoria dos
“problemas de concentração” depois do consumo de bebidas alcoólicas.
Contudo, o estudo só analisou o efeito das pêras de origem coreana e
asiática, para testar esta hipótese, uma vez que na Ásia este é um
tratamento tradicional para a ressaca. O próximo passo será aferir se o
mesmo é verdadeiro para as pêras originárias de outras regiões, que têm
um grande número de componentes diferentes.
“Parece que os fatores presentes nas pêras coreanas atuam nas enzimas que envolvem o metabolismo do álcool, álcool desidrogenase e aldeído desidrogenase, conseguindo acelerar o metabolismo do álcool e eliminar ou inibir a absorção de álcool”, afirmou Manny Noakes, um dos cientistas responsáveis pelo estudo.
Sem comentários:
Enviar um comentário