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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolinhos de Ananás Invertidos

Bolinhos de Ananás Invertidos...tão fáceis e rápidos que até faz confusão! 

 
A Páscoa está a chegar! Há quem não aprecie folares e coisas típicas da época. Como tal resolvi fazer uns bolinhos surpreendentemente fáceis, que ficam bonitinhos e bons.
Podem ser feitos a qualquer altura do ano e os ingredientes encontram-se facilmente. Gosto muito de aprender coisas novas mas às vezes também me apetece voltar ao tradicional e às receitas mais descomplicadas. Por aí é igual???

Espero que gostem da minha sugestão!!

 

 

Bolinhos de Ananás Invertidos
O que faz falta para 10 grandes: 
- 10 rodelas de Anánas em calda
- Caramelo liquido q.b.

- 4 Ovos
- 1 Iogurte de Aroma a Tutti Fruti
- 2 e Meia chávenas (chá) de Açúcar
- 3 chávenas (chá) de Farinha de Trigo para Bolos
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento
- 3/4 de Óleo
Como Fazemos:
1. Pré-aquecemos o forno a 180ºC.

2. Com a ajuda de uma colher forramos as forminhas com o caramelo liquido. No fundo de cada forminha, colocamos  uma rodela de ananás e aconchegamos.

3. Fazemos a massa. Batemos os ovos com o açúcar até obtermos um creme fofo. Juntamos o iogurte, a farinha e o óleo. Voltamos a bater. 

4. Enchemos as forminhas até 3/4 da superfície. 

5. Levamos ao forno por 25 minutos ou até estarem cozidos. 

6. Retiramos do forno e passamos uma faca à volta dos bolos. Se os mesmos tiverem ficado "cabeçudos" é só acertar com uma faca para tirar o excesso. 

7. Desenformamos sobre uma tábua invertendo a forma. Caso a rodela não caia é só colocá-la no sitio certo. 


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