Bolinhos de Ananás Invertidos...tão fáceis e rápidos que até faz confusão!
A Páscoa está a chegar! Há quem não aprecie folares e coisas típicas da época. Como tal resolvi fazer uns bolinhos surpreendentemente fáceis, que ficam bonitinhos e bons.
Podem ser feitos a qualquer altura do ano e os ingredientes encontram-se facilmente. Gosto muito de aprender coisas novas mas às vezes também me apetece voltar ao tradicional e às receitas mais descomplicadas. Por aí é igual???
Espero que gostem da minha sugestão!!
Bolinhos de Ananás Invertidos
O que faz falta para 10 grandes:
- 10 rodelas de Anánas em calda
- Caramelo liquido q.b.
- 4 Ovos
- 1 Iogurte de Aroma a Tutti Fruti
- 2 e Meia chávenas (chá) de Açúcar
- 3 chávenas (chá) de Farinha de Trigo para Bolos
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento
- 3/4 de Óleo
Como Fazemos:
1. Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
2. Com a ajuda de uma colher forramos as forminhas com o caramelo
liquido. No fundo de cada forminha, colocamos uma rodela de ananás e
aconchegamos.
3. Fazemos a massa. Batemos os ovos com o açúcar até obtermos um creme
fofo. Juntamos o iogurte, a farinha e o óleo. Voltamos a bater.
4. Enchemos as forminhas até 3/4 da superfície.
5. Levamos ao forno por 25 minutos ou até estarem cozidos.
6. Retiramos do forno e passamos uma faca à volta dos bolos. Se os
mesmos tiverem ficado "cabeçudos" é só acertar com uma faca para tirar o
excesso.
7. Desenformamos sobre uma tábua invertendo a forma. Caso a rodela não caia é só colocá-la no sitio certo.
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