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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Bolachas de Gengibre e Maizena

Bolachas de Gengibre - Vídeo Receita


 Bolachas de Gengibre - Receita.
80 unidades | 20min + 2h frio | Fácil

 Ingredientes:
200 g de farinha
125 g de amido de milho Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
125 g de açúcar mascavado escuro
75 g de melaço (mel de cana)
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de café de cravinho em pó
125 g de Vaqueiro sabor a manteiga
Glacée para decorar


Preparação:
Peneire a farinha com o fermento em pó e reserve.
Parta o ovo para uma tacinha e bata com um garfo até estar desfeito.
Leve o açúcar mascavado, o melaço e as especiarias ao lume num tacho e deixe a mistura levantar fervura sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, adicione a Vaqueiro sabor a manteiga em pedaços e mexa até estar completamente derretida.
Junte cerca de metade da mistura de farinha e mexa muito bem até ficar completamente absorvida.
Adicione o ovo batido e continue a mexer.
Finalmente adicione a restante farinha e misture bem até a massa estar lisa e maleável.
Deixe arrefecer, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Na altura de moldar as bolachas, ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
Polvilha a bancada de cozinha com farinha e com a ajuda do rolo vá estendendo pedaços da massa em placas com cerca de 5mm de espessura.
Corte com um corta massas e disponha as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
Depois de frias decore a gosto com glacée.

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