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terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Pão 100% integral

Pão 100% integral






Ingredientes:
- 7 chávenas de chá de farinha de trigo integral
- 1,5 colheres de sopa de levedura seca
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de chávena de chá de glúten
- 3,5 chávenas de chá de água morna
- 1/4 de chávena de chá de azeite (pode colocar menos quantidade)
- sementes de linhaça, girassol (opcional)



Preparação:
Numa caixa grande, envolva bem todos os ingredientes secos.
Junte a água morna com o azeite e deite na mistura da farinha, mexa com uma colher de pau.
Cubra com uma tampa mas deixe uma pequena abertura para que os gases que se formam da fermentação possam sair. Deixe à temperatura ambiente durante 2 horas. Passado este tempo coloque a caixa no frigorífico. Pode lá deixá-la cerca de 4 dias e ir fazendo o pão à medida que precisa.


Quando quiser fazer o pão, retire a massa do frigorífico e dê-lhe forma. Coloque numa superfície enfarinhada, cubra com película aderente e deixe a massa descansar 90 minutos.
Pré- aqueça o forno a 230º e coloque na base do forno um tabuleiro com água.
Pincele a superfície do pão com água e cubra com sementes se assim o desejar.
Leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de cortar.







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