Os sonhos são um doce típico da culinária Portuguesa, consumidos tradicionalmente na quadra natalícia.
Ingredientes:
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Confecção
:
Leva-se
a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão
e o sal.
Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
Leva-se a massa novamente a lume brandopara secar um pouco mais e
depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em
máquina eléctrica).
Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente (o peso total dos ovos depois de abertos deve ser entre 300 a 350 grs).
Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
A massa está pronta quando ao levantar a colher ou batedor fizer uma ponta que não cai.
Tem-se o óleo moderadamente quente (nunca mais de 170ºC), mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
Deita-se esta massa na gordura, e deixam-se fritar, picando de vez em quando os sonhos com um palito.
Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos.
Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
Leva-se a massa novamente a lume brando
Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente (o peso total dos ovos depois de abertos deve ser entre 300 a 350 grs).
Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
A massa está pronta quando ao levantar a colher ou batedor fizer uma ponta que não cai.
Tem-se o óleo moderadamente quente (nunca mais de 170ºC), mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
Deita-se esta massa na gordura, e deixam-se fritar, picando de vez em quando os sonhos com um palito.
Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos.
Entretanto num prato mistura-se o açúcar com a canela.
Depois de fritos, escorrem-se os sonhos sobre papel absorvente e passam-se pela mistura de açúcar e canela.
Bom apetite!
e
Feliz Natal
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