Os benefícios e propriedades do chá de coentros
Devido às suas propriedades diuretica, adstringente, estimulante e anti-flamatória, o chá de coentro proporciona diversos benefícios á nossa saúde, dentre os quais podemos destacar os seguintes:- O chá preparado com as folhas seca do coentro proporcionabenefícios no tratamento da fadiga e de enxaquecas;
- Combate á flatulência, a má digestão, a anorexia nervosa e problemas estomacais;
- No uso externo, este chá é utilizado no combate ao reumatismo e nas dores das articulações;
- Regula o período menstrual;
- Também pode ser utilizado para combater enjoos, vômitos, inaptência digestiva, cólicas e gases intestinais.
- Age no controle da diabetes;
- As sementes do coentro também são conhecidas por reduzirem o nivel de colesterol;
- Auxilia nos casos de ansiedade, nervosismo e excesso de apetite;
- O oleo feito a partir da semente do coentro actua no combate a dores de cabeça, inchaço, conjutivite, reumatismo, úlceras na boca e hemorróidas.
Como preparar o chá de coentros?
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de coentro;
- 1/2 litro de água.
Modo de preparação:
Coloque a água numa panela e leve ao lume até que levante fervura. Em um recipiente á parte, coloque o fruto do coentro bem lavado e derrame a água fervente por cima, tampe o recipiente e aguarde por cerca de 15 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel. Beba o chá sempre após as refeições.
Contra indicações e cuidados:
É necessário ter atenção com a quantidade ingerida, pois, quando tomado com excesso, o chá de coentro pode causar lesões renais.
Sem comentários:
Enviar um comentário