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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Pastéis bom bocado

Pastéis bom bocado



Refeição: Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico 

Doses     Tempo de confecção
12                1h

Ingredientes
  • 500 g de massa folhada
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de farinha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de  leite
  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação
  1. Estenda a massa folhada, pincele-a com água, enrole-a e corte-a depois em rodelas com aproximadamente 2 cm. Deite as rodelas em forminhas e estique-as com os dedos até forrar toda a forminha. Pique o fundo com um garfo e apare os rebordos se necessário.2
  2. Deite o leite num tacho, junte o leite condensado, o pau de canela e a casca de limão, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, adicione depois as gemas e mexa novamente. Junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre até ficar homogéneo e rejeite o pau de canela e a casca de limão.
  3. Verta o preparado anterior para as formas até chegar a 3/4 das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem bem cozidos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e açúcar em pó.




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