Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

MELANCIA DE FRUTAS COM MEL E HORTELÃ

MELANCIA DE FRUTAS COM MEL E HORTELà

Ingredientes:
1 melancia
fruta a gosto (usei morangos, abacaxi, kiwi, uvas, maçã, manga e pêssego)
mel q.b.

hortelã q.b.


Preparo:

Comece por cortar um pouco da base da melancia, o mais à superfície que puder, com cuidado, para não chegar à polpa.
Desta forma a melancia vai ter estabilidade.

Corte uma tampa.

Retire 20 a 30 pequenas bolas de melancia com uma colher de bolas de fruta, retirando as sementes.

Com uma colher de bolas de gelado retire a restante polpa da melancia (tenha cuidado para não raspar demais nem ferir o interior da casca) e coloque num triturador. As sementes vão junto, sem preocupações.

Junte folhas de hortelã a gosto...

... e triture até ficar reduzido a sumo.


Passe o sumo por um coador de malha larga e reserve.
Entretanto descasque e corte as frutas.

Coloque-as dentro da melancia.
Verta o sumo quase até ao topo.
Regue com mel (duas colheres de mel devem chegar, mas depende da doçura das frutas) e envolva bem, com cuidado para não amassar a fruta.

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até ficar fresca.

Se preferir, pode colocar cubos de gelo dentro da melancia, envolver e servir de imediato.

É uma salada de frutas super saborosa graças ao verdadeiro sumo da fruta!
300x250 - Generico

Sem comentários:

Enviar um comentário