MELANCIA DE FRUTAS COM MEL E HORTELÃ
Ingredientes:
1 melancia
fruta a gosto (usei morangos, abacaxi, kiwi, uvas, maçã, manga e pêssego)
mel q.b.
hortelã q.b.
Preparo:
Comece por cortar um pouco da base da melancia, o mais à superfície que puder, com cuidado, para não chegar à polpa.
Desta forma a melancia vai ter estabilidade.
Corte uma tampa.
Retire 20 a 30 pequenas bolas de melancia com uma colher de bolas de fruta, retirando as sementes.
Com uma colher de bolas de gelado retire a restante polpa da melancia (tenha cuidado para não raspar demais nem ferir o interior da casca) e coloque num triturador. As sementes vão junto, sem preocupações.
Junte folhas de hortelã a gosto...
... e triture até ficar reduzido a sumo.
Passe o sumo por um coador de malha larga e reserve.
Entretanto descasque e corte as frutas.
Coloque-as dentro da melancia.
Verta o sumo quase até ao topo.
Regue com mel (duas colheres de mel devem chegar, mas depende da doçura das frutas) e envolva bem, com cuidado para não amassar a fruta.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até ficar fresca.
Se preferir, pode colocar cubos de gelo dentro da melancia, envolver e servir de imediato.
É uma salada de frutas super saborosa graças ao verdadeiro sumo da fruta!
Sem comentários:
Enviar um comentário