Pão Caseiro
Ingredientes:
água morna q.b.
50g de fermento fresco de padeiro
1 kg de farinha trigo t65
sal q.b.
Preparação:
Misture o fermento com a água morna e o sal deixe que se dissolva
Junte à farinha e sove bem a massa dentro de um alguidar até que ela
fique lisa, elástica e despegue das mãos (a massa é húmida, não pode
ficar seca).
Amasse bem trazendo a massa para o centro e
pressionando-a com a mão fechada, esta estará pronta quando se
apresentar muito elástica . cubra-o com um pano e deixe levedar até
duplicar de volume em local quente
Após este tempo, divida a massa e faça duas bolas ,deixe levedar por 1 hora + ou -
Pré-aqueça o forno a 220ºC,com o ventilador (o ventilador distribui o
calor por igual quem não o tiver faça no forno normal ) e coloque na
prateleira de baixo por cerca de 35 minutes + ou - para ver se o pão
está cozido pega-se nele e bate-se no fundo esse se tiver um bater ouco
está cozido .. em Ponte do Rol.
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