Ingredientes:
(Para a massa)
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de banha
- 500 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa sal
- Recheio:
- 600 g de carne moída
- 1,2 kg de cebola picada
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 5 ovos cozidos
- 20 azeitonas
- Massa
- Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo
- Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo
- Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha
- Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa
- Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel
- Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa
- Recheio
- Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente
- É para tirar um pouco da acidez
- Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo
- Pode refogar com azeite
- A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha
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