Pão de Baguete
Ingredientes:375g de farinha de trigo T65
215g (215 mL) de água morna
10g de fermento de padeiro fresco
6g de sal
8g de açúcar amarelo
6g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna juntamente com o açúcar e reserve por 10 minutos ou até formar bolhas na superfície.
Na batedeira (com o gancho de massa) ou à mão junte a farinha o sal e a mistura do fermento e bata ou amasse até formar uma massa lisa, junte a manteiga e amasse mais um pouco.
Deixe fermentar por 2 horas (a massa deve dobrar de volume).
Depois polvilhe a bancada de farinha, forme uma bola com a massa e corte em pequenas porções (eu cortei em 10) espere 5 minutos e molde na forma de baguete.
Coloque no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha e deixe levedar até dobrar de volume (30 minutos).
Dê uma golpe ao comprido no pão e pincele com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC.
Nota: Cerca de 20 a 30 minutos antes de cozer o pão ligue o forno, para que fique bem quente, e coloque um tabuleiro com água, para a crosta ficar bem estaladiça.
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