Ingredientes:
1 orelha de porco
Frango do campo q.b.
1/2 chispe
1/2 kg de carne de vaca
200 gr de entremeada
200 gr de toucinho
1 chouriço de sangue
1 linguiça
1 farinheira
Grão q.b.
Couve lombarda q.b
Couve Portuguesa q.b
3 batatas
3 cenouras
2 nabos
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o grão demolho em água de um dia para o outro.
Tempere a orelha, o chispe a entremeada o toucinho e a carne de vaca com sal de um dia para o outro.
Coza o feijão com as carnes e os enchidos (excepto a farinheira).
Descasque as batatas, os nabos e as cenouras e corte-os ao meio ou em quatro partes. Corte as couves em pedaços. Coloque os legumes lavados dentro de uma panela e cubra-os com o caldo da cozedura das carnes e do grão. Leve a cozer lentamente.
Coza a farinheira à parte num pouco de caldo da cozedura das carnes.
Retire as carnes e os enchidos para uma travessa e corte-os em pedaços.
Quando os legumes estiverem a meio da cozedura adicione o grão cozido e o restante caldo e rectifique o sal.
Deixe acabar de cozer.
Sirva numa travessa os legumes acompanhados das carnes em pedaços.
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