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quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Pudim de Natal

Pudim de Natal


Pudim de Natal
8 pessoas | 1hora | Médio

Ingredientes p/ Caramelo:
150 g de açúcar
Água

Ingredientes p/ Pudim:
50 g de sultanas douradas
0,5 dl de vinho do Porto
6 fatias de pão de forma brioche
100 g de açúcar
20 g de amido de milho Maizena
4 ovos
5 dl de leite

Preparação:
Deite o açúcar numa frigideira, borrife com água até ficar todo molhado e leve ao lume até obter ponto de caramelo.
Deite o caramelo sobre a chaminé de uma forma de pudim com tampa e rode a forma de modo forrá-la com o caramelo. Tenha cuidado para não se queimar.
Coloque as sultanas numa taça grande de vidro, junte-lhes o vinho o Porto sultanas e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
Adicione as fatias de pão de brioche cortadas em pedaços pequenos e misture bem.
Misture o açúcar com o amido de milho Maizena, junet os ovos e mexa. Adicione o leite e mexa muito bem.
Adicione a mistura ao pão, deixe-o embeber bem e bata até estar completamente desfeito.
Deite o preparado na forma de pudim, tape-a e leve a cozer em banho-maria durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 º C.
Destape a forma e deixe o pudim arrefecer no forno com este já desligado.
Leve ao frigorífico e desenforme depois de estar bem frio.

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