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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo de Amêndoa

Bolo de Amêndoa

Ingredientes

Bolo

Raspas e sumo de uma laranja
1 colher de café de fermento
6 ovos
150 gr de amêndoa moída
300 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata


Cobertura
1 pacote de natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de aroma de baunilha
Amêndoas torradas cortadas em palitos q.b.




Preparação

Bata muito bem as gemas com o açúcar, assim que obtiver um creme adicione o sumo da laranja e as raspas, mexendo muito bem. Junte a amêndoa moída, o fermento e a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.
Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 180º numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito (não deixe cozer em demasia para não ficar seco).

Desenforme o bolo numa base e deixe  arrefecer por completo.
Bata as natas com o açúcar até levantarem, junte o aroma de baunilha e as folhas de gelatina que foram demolhadas previamente em água fria e derretidas em meia colher de água bem quente.
Distribua o preparado pela totalidade do bolo, alisando com uma espátula aquecida. Cubra com amêndoa torrada.
Pode enfeitar com chocolate derretido ou caramelo liquido (opcional).



Receita adaptada daqui

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