Bolo de Amêndoa
Ingredientes
Bolo
Raspas e sumo de uma laranja
1 colher de café de fermento
6 ovos
150 gr de amêndoa moída
300 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
Cobertura
1 pacote de natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de café de aroma de baunilha
Amêndoas torradas cortadas em palitos q.b.
Preparação
Bata muito bem as gemas com o açúcar, assim que obtiver um creme
adicione o sumo da laranja e as raspas, mexendo muito bem. Junte a
amêndoa moída, o fermento e a fécula de batata.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.
Leve o bolo a cozer em forno pré aquecido a 180º numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito (não deixe cozer em demasia para não ficar seco).
Desenforme o bolo numa base e deixe arrefecer por completo.
Bata as natas com o açúcar até levantarem, junte o aroma de baunilha e
as folhas de gelatina que foram demolhadas previamente em água fria e
derretidas em meia colher de água bem quente.
Distribua o preparado pela totalidade do bolo, alisando com uma espátula aquecida. Cubra com amêndoa torrada.
Pode enfeitar com chocolate derretido ou caramelo liquido (opcional).
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