Bolo de noz e pinhão
Ingredientes
300 gr de manteiga
Raspas de um limão
200 gr de miolo de noz pecan
100 gr de miolo de pinhão (no Brasil o pinhão é diferente não serve para esta receita, a não ser que consiga encontrar pinhão de pinheiro europeu aí no Brasil).
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
6 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
2 cálices de vinho do Porto
Preparação
Triture o miolo de noz grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre.
Adicione o vinho do porto, as raspas do limão e o mel e envolva.
Misture a farinha com o fermento, e adicione ao preparado anterior.
Junte as nozes e o pinhão.
Leve a cozer em forno pré aquecido numa forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com farinha.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Cobertura
250 gr de açúcar em pó
1 clara
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Bata a clara até obter uma espuma. Adicione gradualmente o açúcar e o sumo de limão.
Bata muito bem até obter uma massa brilhante e lisa.
Aplique no bolo com uma espátula.
Enfeite a gosto.
Nota: O miolo de noz pecan pode ser substituído por noz normal.
300 gr de manteiga
Raspas de um limão
200 gr de miolo de noz pecan
100 gr de miolo de pinhão (no Brasil o pinhão é diferente não serve para esta receita, a não ser que consiga encontrar pinhão de pinheiro europeu aí no Brasil).
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
6 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
2 cálices de vinho do Porto
Preparação
Triture o miolo de noz grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre.
Adicione o vinho do porto, as raspas do limão e o mel e envolva.
Misture a farinha com o fermento, e adicione ao preparado anterior.
Junte as nozes e o pinhão.
Leve a cozer em forno pré aquecido numa forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com farinha.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Cobertura
250 gr de açúcar em pó
1 clara
1/2 colher de sopa de sumo de limão
Bata a clara até obter uma espuma. Adicione gradualmente o açúcar e o sumo de limão.
Bata muito bem até obter uma massa brilhante e lisa.
Aplique no bolo com uma espátula.
Enfeite a gosto.
Nota: O miolo de noz pecan pode ser substituído por noz normal.
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