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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de noz e pinhão

Bolo de noz e pinhão

Ingredientes

300 gr de manteiga
Raspas de um limão
200 gr de miolo de noz pecan
100 gr de miolo de pinhão (no Brasil o pinhão é diferente não serve para esta receita, a não ser que consiga encontrar pinhão de pinheiro europeu aí no Brasil).
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de mel
6 ovos
300 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
2 cálices de vinho do Porto



Preparação

Triture o miolo de noz grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Acrescente os ovos um de cada vez batendo sempre.
Adicione o vinho do porto, as raspas do limão e o mel e envolva.
Misture a farinha com o fermento, e adicione ao preparado anterior.
Junte as nozes e o pinhão.
Leve a cozer em forno pré aquecido numa forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com farinha.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.



Cobertura

250 gr de açúcar em pó
1 clara
1/2 colher de sopa de sumo de limão

Bata a clara até obter uma espuma. Adicione gradualmente o açúcar  e o  sumo de limão.
Bata muito bem até obter uma massa brilhante e lisa.
Aplique no bolo com uma espátula.
Enfeite a gosto.


Nota: O miolo de  noz pecan pode ser substituído por noz normal.

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