Costeletas (bistecas) de Porco Grelhadas com batatas, tomilho e limão.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
4 costeletas de porco
Manteiga de alho e ervas q.b.
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
8 batatinhas pequenas
Tomilho limão
legumes salteados para acompanhar (corgette, pimento vermelho e alho francês)
Preparação
Tempere as costeletas com os dentes de alho às rodelas e sal. Reserve
Coza as batatinhas com pele em água e sal. Depois de cozidas retire-lhes a pele e corte-as ao meio. Coloque-as num tabuleiro untado com azeite e polvilhe-as com tomilho limão e pimenta moída na hora. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até estarem tostadinhas. (Se não gostar de tomilho limão pode aromatizar as batatinhas com alecrim que ficam igualmente deliciosas).
Salteie os legumes num fio de azeite, sal e pimenta moída na hora. Reserve.
Grelhe as costeletas num grelhador. Depois de grelhadas coloque pedaços de manteiga de alho e ervas por cima e sirva de imediato acompanhadas pelas batatinhas com tomilho e pelos legumes salteados.
Para a manteiga de alho e ervas
Coentros q.b.
Alho q.b.
Tomilho limão q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
Deixe a manteiga à temperatura ambiente durante algumas horas.
Num almofariz pise os alhos com os coentros e umas folhinhas de tomilho limão.
Misture este preparado à manteiga. Adicione pimenta moída na hora e misture tudo muito bem.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Manteiga q.b.
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