uma receita antiga mas com um novo tempero!
Entrecosto no forno é uma das coisas que mais gosto de comer nos dias
frios. É reconfortante e o forno dá aquele ambiente quentinho à cozinha.
Esta receita já é bem antiga por aqui mas desta vez troquei o vinho
branco pela cerveja que deixa a carne bem mais tenrinha e juntei a vinha
d'alhos pelo seu sabor característico.
Hoje estou naqueles dias em que as palavras não me saem. Vem aí o
fim-de-semana, vamos recarregar energias e para a semana já voltará tudo
ao normal.
Espero que gostem! Um beijinho. Bom fim-de-semana!
Entrecosto no Forno com Cerveja e Vinha D'Alhos
O que faz falta para 3:
- 1 kg de Entrecosto
- 3 colheres de (sopa) de Vinho Branco
- Sal e Pimenta branca q.b.
- 1 Cerveja de 330ml
- 1 fio de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de Vinha D'Alhos
- 1 colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
- Limão e Salsa Fresca picada
Como Fazemos:
1. No fundo de um tabuleiro colocamos o vinho branco. Por cima,
aconchegamos o entrecosto. Temperamos com um pouco de sal e pimenta
branca. Devemos ter atenção ao sal porque a vinha d'alhos serve como
tempero também.
2. Num tachinho, fervemos a cerveja, o azeite, os dentes de alho
laminados, a vinha d'alhos e o vinagre balsâmico. Assim que ferva
deitamos este preparado por cima do entrecosto.
3. Levamos ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante 70minutos. A meio
tempo viramos o entrecosto para que doure dos dois lados. Se necessário
adicionamos um pouco de água morna.
4. Retiramos o entrecosto. Deixamos a carne descansar um pouco. Cortamos
consoante o nosso gosto. Servimos polvilhado com um pouco de salsa e
uns gomos de limão. Acompanhamos com arroz e couve-flor cozida.
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