Farófias
Ingredientes:
180g de açúcar
4 ovos biológicos
1l de leite meio gordo
1 limão
1c. sobremesa de farinha maisena
Canela
Preparação:
Separe
as claras as gemas e bata-as em castelo. Quando estiverem bem firmes
junte 2 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até ficar em
merengue.
Entretanto, leve o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão.
Assim que começar a ferver, reduza o calor para manter apenas a temperatura.
Deite colheradas do merengue no leite e deixe cozer rapidamente, voltando-as com uma escumadeira.
Retire
as farófias e coloque num passador para escorrer. O leite que vai
escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Repita este processo até
terminar o merengue.
Disponha as farófias numa taça funda.
Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicione a maisena desfeita num pouco de leite e as gemas.
Leve outra vez ao lume, sem parar de mexer para cozer e engrossar.
Deite cuidadosamente o creme de ovos sobre as farófias.
Sirva ainda mornas ou frias, polvilhadas com canela.
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